新闻动态

 

王振副院长出席商务部援外项目“2016年萨摩亚信息沟通研修班”结业典礼


 

        2016年6月1日,为期21天的 “2016年萨摩亚信息沟通研修班”圆满结束。上海社会科学院王振副院长出席结业典礼并致辞,上海亚太地区经济和信息化培训中心王根祥主任代表承办单位做了总结报告。本次研修班由中国商务部主办,上海亚太地区经济和信息化人才培训中心承办。来自萨摩亚政府各部门的22名官参加了研修班。

       本期研修班围绕“信息沟通”主题。邀请对象为萨摩亚从事信息通讯产业研究管理的政府官员和工作人员,从事与信息通讯领域相关工作的技术人员和企业管理人员等。此次研修班采用理论与实践相结合的教学方法,通过授课、专题讲座、互动讨论交流、案例分析、实地参观考察等多种形式,向学员介绍中国和上海在信息化建设和信息技术应用方面所取得的成就和经验,使学员对中国的社会经济发展状况有比较全面和客观的了解,并了解信息技术在社会生活各个方面的应用。通过本次培训班,与学员们共同探讨信息技术应用的前景与挑战,使他们对各种信息技术及其如何融合应用于政府服务、企业管理、公共事业发展以及商业运行等方面有更全面的认识。从而促进我国和受训学员所在国家在信息技术应用领域的经济技术合作与交流,增进与广大发展中国家的友谊。本次援外培训班获得圆满成功。

 

 

发表时间:2016-6-3

关闭本页

 

 
主办单位:上海亚太地区经济和信息化人才培训中心
技术保障:上海飞腾文化传播有限公司
沪ICP备10041686号-1

 沪公网安备 31010402003746号