首页 > 新闻动态 > 正文
上海国际智能制造促进中心主任出席2019国际智能制造投资合作大会
2019-07-10
  6月9日下午,2019国际智能制造投资合作大会在浙江宁波举行。大会以“新时代、新机遇——推进务实合作升级浙江智造”为主题,突出“专业、高效、务实”的特点,服务浙江开放型经济,聚焦八大万亿产业中的高端装备产业发展。来自美国、加拿大、德国、日本、法国、英国、瑞士等近二十个国家与地区的近百位代表出席本届会议。
 
        浙江省人民政府副省长朱从玖、浙江省人民政府副秘书长高屹、宁波市人民政府副市长沈敏、商务部投资促进事务局局长刘殿勋出席会议并致辞,省商务厅副厅长张钱江做投资环境推介。联合国工业发展组织上海国际智能制造促进中心主任吴玉刚先生应邀出席会议。
 
SIIMPC吴玉刚主任在圆桌对话环节发言
 
        联合国工业发展组织上海国际智能制造促进中心(SIIMPC) 是根据联合国工业发展组织智能制造技术及其在中小企业应用的项目要求去年在上海成立的,目的是在中国制造2025和德国工业4.0的框架下,以及在新一轮科技革命和产业的背景下,以地方政府和产业协会合作,推广智能制造技术的应用,促进制造业的创新发展。吴玉刚主任在圆桌对话环节对如何利用联合国多边合作的平台,促进国内国际智能制造技术相互交流提出了一些建议,“积极参与联合国机构组织的相关系列活动;政府、行业协会或者企业应该积极参与智能制造相关领域的国际标准、行规以及法规的讨论和制定;智能制造的产业升级发展,也要考虑与联合国提出的可持续发展理念相结合,利用联合国多边合作机制与平台,开展国际先进智能制造技术及解决方案的合作交流。”
 
 
SIIMPC吴玉刚主任与国外与会代表进行交流

上一篇:联合国工业发展组织上海机构的主任举行会谈
下一篇:2019年古巴计算机网络安全防御研修班在沪开班