首页 > 新闻动态 > 正文
2015年第二期援外班开幕式
2015-07-29
 2015年7月22日,发展中国家信息化与城市发展官员研修班在上海丰鑫国际大酒店拉开帷幕。上海亚太地区经济和信息化人才培训中心主任王根祥先生,上海亚太地区经济和信息化人才培训中心常务副主任先生吴玉刚,上海市商务委员会对外经济合作处副处长 刘蓓敏女士出席了此次开幕式。
 
        开幕式上刘蓓敏女士对来自自亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲和加勒比海地区的16个发展中国家,43位学员表示热烈的欢迎,同时,向为本期研修班的顺利开班给予的关心指导和大力支持的商务部和上海市经济和信息化委员会表示诚挚的谢意,向承办本期研修班的上海亚太培训中心为本期研修班的顺利举办所付出的辛勤努力和工作表示诚挚的感谢。 
 
        王根祥主任预祝学员在本期研修班学习期间勤奋刻苦,努力学习,为发展和巩固发展中国家和地区同中国的团结和友谊,为推进和提高发展中国家和地区的信息技术发展做出努力和贡献,并祝各位学员学习顺利,身体健康,生活快乐。
 
        学员代表特立尼达和多巴哥职业安全和健康局巡视员对主办方中国商务部提供此次宝贵学习机会和承办方上海亚太地区经济和信息化人才培训中心作此次研修班的安排表示衷心的感谢。
 
        本次研修班开班时间为2015年7月22日—2015年8月11日,研修班将向学员介绍中国和上海在信息化发展和城市建设方面所取得的成就和经验,使学员对中国的社会经济发展状况有比较全面和客观的了解。 与学员们探讨如何利用信息通讯技术更好地服务于城市发展和如何在信息“爆炸”时代维护人类居住环境的和谐并促进城市的健康发展两方面的议题。为各国信息化和城市化的建设发展寻求一条适宜的道路,并与各国代表分享“智慧城市”的建设构想。促进我国和受训学员所在国家在信息化和城市发展等领域的经济技术合作与交流,增进与广大发展中国家的友谊。
 
 

上一篇:2015年“上海市智慧城市大讲坛”系列讲座今在上海开讲
下一篇:第十七期上海市智慧城市大讲坛 聚焦政府数据开放